Главная » БАНКИ » Альфа-Банк начинает выдачу льготных экспортных кредитов

Альфа-Банк начинает выдачу льготных экспортных кредитов

Альфа-Банк начинает выдачу экспортных кредитов на льготных условиях. Ставки составят до 3% годовых в долларах США и евро и до 4% годовых в рублях, сообщили в кредитной организации, уточнив, что накануне было подписано соглашение с АО «Российский экспортный центр» о предоставлении компенсационных выплат из федерального бюджета.

В соответствии с условиями государственной программы субсидирования ставок, заемщиками выступают российские экспортеры, иностранные покупатели российской продукции или обслуживающие их банки. Размер кредита по одному экспортному контракту может достигать 7 млрд рублей. Максимальный период субсидирования — три года, при этом кредит предоставляется на период отсрочки по контракту.

Экспортируемая продукция должна соответствовать перечню товаров, работ и услуг, утвержденному постановлением правительства РФ № 620 от 24 мая 2017 года, и относиться к категории несырьевых товаров, продукции агропромышленного комплекса, услуг и результатов интеллектуальной деятельности в телекоммуникационной, компьютерной и информационной областях. Происхождение товара подтверждается сертификатом, выданным Торгово-промышленной палатой РФ.

В Альфа-Банке напомнили, что спектр предлагаемых им финансовых решений для российских экспортеров включает гарантии и аккредитивы, целевое краткосрочное финансирование внешнеторговых сделок в валюте (в том числе и юанях) и рублях, долгосрочное финансирование импорта оборудования, а также кредитование российского экспорта с участием ЭКСАР.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*