Главная » БАНКИ » Сбербанк увеличивает собственную «армию» роботов

Сбербанк увеличивает собственную «армию» роботов

Сбербанк увеличивает собственную «армию» роботов. Так, за один только июль 2017 года финучреждение объявило три тендера почти на 6 млн рублей, в рамках которых планирует закупить четыре так называемых промобота. Информация об этом содержится в официальной тендерной документации на сайте банка, с которой ознакомился портал Банки.ру.

Из материалов следует, что 5 июля Сбербанк решил заключить договор с ООО «Промобот» общей суммой не более 3,1 млн рублей на поставку для Московского банка Сбербанка двух промоботов. Позже, 20 июля, было решено заключить схожий договор о поставке в Москву, но уже непосредственно в центральный офис Сбербанка на улице Вавилова, еще одного промобота за 1,2 млн рублей. 31 июля Сбербанк также решил заключить договор о поставке промобота в офис в Нижнем Новгороде. Итоговая стоимость контракта составила более 1,5 млн рублей, 1 млн из которых стоит робот, а полмиллиона — работы по его пусконаладке.

Каждый из тендеров выиграла пензенская компания ООО «Промобот» как единственный поставщик промоботов. Техническая новинка позиционируется производителем как «автономный сервисный робот для бизнеса». Промобот может использоваться для привлечения потока клиентов, автоматизации бизнес-процессов, повышения лояльности клиентов. Кроме того, компания-разработчик считает, что робот способен снизить риски, связанные с человеческим фактором, и увеличить финансовые показатели организации, в которой будет использоваться.

Промоботы уже «засветились» вместе со Сбербанком на ПМЭФ-2017. Один из таких роботов «работал» на стенде финучреждения при входе в «Экспофорум». Двое других танцевали на открытии пленарной сессии Сбербанка «Победить в конкурентной борьбе: факторы успеха в 21 веке».

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*